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Cohiba
 
 

Cuaba

Fundação: 19 de novembro de 1996
Fábrica:Romero y Julieta
Procedência do Tabaco:Vuelta Abajo (Pinar del Río)

O nome Cuaba vem da palavra Amarilis Balsanifera que era a madeira que os índios Taínos usavam para acender as folhas de tabaco enroladas. Quando o fogo acendia bem, gritavam que queimava como uma cuaba. Usava-se especialmente para acender os charutos ou cohibas, durante as cerimônias religiosas.

Esta marca foi lançada no mercado na cidade de Londres, em 19 de novembro de 1996, em quatro formatos, todos figurados - charutos que não eram produzidos há mais de 30 anos. Este charutos terminados em ponta pelos dois extremos, e as quatro vitolas têm, entre outras virtudes, um aroma agradável e uma atrativa cor avermelhado-escuro.

A marca trouxe de volta uma antiga preferência dos fumantes por charutos com terminações pontiagudas.

É na fábrica Romeo y Julieta, famosa por sua especialização na confecção de tabacos figurados, onde foram selecionados os experientes torcedores que confecionam estas especialidades para o bom fumar.

Principais tipos: Divinos, Exclusivos, Generosos e Tradicionales.

 

     

 

 
       
Cuaba Salomones
184mm x 21,2mm
 
     
    Nota média das avaliações: 9.40
     
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Confira as avaliações deste charuto:
Jurandir C.
São Paulo - SP
É um excepcional charuto, hoje é o meu favorito pelo seu sabor intenso e o longo momento de prazer que ele propicia. Acompanhado por uma cerveja belga trapista ou um bom rum é inesquecível. Nota: 9.300
Raymond F.
São Paulo - SP
Já havia fumado o Partagas Salomones, mas o Cuaba foi uma experiência excepcional pelo fluxo absolutamente agradável, aroma e retrogosto muito suave. Acompanhei nas duas oportunidades com Gognac Remy Martin. Sempre com Brandy ou Cognac, mas não desconsidero com uma boa cerveja. Nota: 9.600
Ed Cleiton O. 
São Bernardo do Campo - SP
Pra mim é um charuto que deve ser apreciado com acompanhamentos como um vinho do Porto 10 anos, pois o mesmo tem um gosto inicial forte e retrogosto persistente. Nota: 9.300